Bahan
1 cangkir kimchi, fermentasikan selama satu minggu
3 1/2 piring nasi putih
1 paket jamur enoki
150 gram bacon
1/2 sendok makan bawang putih cincang
4 sendok makan cairan kimchi
1 sendok makan biji wijen cair
1 sendok makan minyak zaitun
3-4 telur mata sapi (dapat ditambahkan sesuai jumlah orang)
Biji wijen sebagai taburan
Cara membuat
Preparasi
Potong kimchi dan daging bacon dengan ukuran kecil.
Potong akar jamur enoki dan cuci bersih.
Gorenglah telur menjadi bentuk mata sapi secara individu.
Memasak
Panaskan wajan anti lengket selama 10 detik dan masukkan minyak zaitun.
Masukkan bawang putih, aduk dengan cepat selama 10 detik.
Tambahkan daging bacon dan masak hingga 1/2 matang.
Tambahkan kimchi dan masak hingga 80% matang.
Tambahkan cairan kimchi dan aduk secara bersamaan.
Tambahkan minyak wijen dan aduk bersamaan dengan nasi putih dan jamur enoki.
Sajikan di atas piring. (Anda boleh menaburkan biji wijen di atasnya).
No comments:
Post a Comment